香港中文大学中国研究服务中心主办

当前位置: 首页民间刊物《南方周末》写作记事版(文化版) 》2007年12月-2008年1月

编辑的话--《南方周末》写作 记事版

坚持下去,蓦然回首,会有眼前一亮、一片明朗蓝天的感觉。

责任编辑马莉:Email:ml1982@vip.sina.com

写作版本月目录:

写作版2007年12月目录
12月6日写作版:叶匡政:重建古典中国的文学大统,雷颐:美类李安,庞培:李安遇到了三个难题,朱又可:崇礼与识鉴二则,魏来 图/文:一座小房子,一只小床,一丛野草

12月13日写作版:龙应台:不相信,刘军宁:道高于德,王寅 图\文:哈莱姆的玩偶,朱又可:汰侈与识鉴二则

写作版2008年1月目录
1月10日写作版:
摩罗:妇女解放不能以伤害母性为代价,崔卫平:他们的人性,【世说新语】,雷颐:何以至此? 顾铮 图/文:沙面的夜晚

1月17日写作版:崔卫平:好兄弟余虹,【世说新语】,袁伟时:“天下无贼”?谢泳:我为什么研究西南联大?,夏东海 图/文:古巷里的少年

1月24日写作版:[日本]青山七惠:一个人的好天气(精选),【世说新语】,刘军宁:惟贱为贵,王永午 图/文:故宫里的双胞胎

1月31日写作版:王尧:如果大师上课不及格,赵振江/译:我的思想就是一些意见,【世说新语】,夏东海 图/文:渔归,梁小斌:苦难,如果仅是为了震撼

记事版本月目录:

1月24日记事版:东君:我实在是一个不孝的孙女,姚志杰 图/文:我的梦想……,张卫:生活不是心灵鸡汤,举报博客:一个老乞丐说的一句话,感动全中国人!,涂淦:你知道“敲沙罐”吗?我曾经无意地伤害过人