• (一)美国圣公会主教文惠廉、(二)“文纪女校” 黄素娥和卜舫济
  • (三)“ 同仁医院”和文恒理、(四)天主教“虹口耶稣圣心堂”、(五)“圣芳济学院”
  • (六)“江南制造局”诞生地、(七)汉壁礼蒙童养学堂
  • (八)“雷士德工学院” 亨利·雷士德(Henry Lester)、(九)“三角地”
  • (十)警察大楼、(十一)“西童女校”、(十二)“中西书院”和林乐知牧师(Young John Allen)
  • (十三)“景林堂”和宋氏家族、(十四)昆山公园
  • (十五) “上海电光公司”我国正式发电的第一座电厂、(十六)中国第一列火车从塘沽路开出
  • (十七)日本人来了
  • (十八)日本人的街
  • (十九)四川路以西,中国人地界、(二十)北市钱业会馆
  • (二十一)大东书局、(二十二)“会审公廨”和“国民政府高等法院”、(二十三)后记
  • ·民间历史· mjlsh.usc.cuhk.edu.hk· 京ICP备09013077号