香港中文大学中国研究服务中心主办


1.jpg

一份右派分子的处理结论书

--作者:四书斋主

2.jpg3.jpg

于正仁,男,22岁,家庭出身商人,本人成分学生,现在我厂专业训练班学员,右派分子。

一、一贯表现:
于正仁1952年终学校时思想便腐化堕落,沾染了资产阶级的流氓习气,他因贪污被判劳改后自认为共产党对他过于严厉,劳改把它身体搞坏,吐了血,因此对我党怀恨在心,企图候机报仇。

二、主要反动言行:
1、咒骂并想杀掉共产党,攻击党的领导、污蔑党的领袖和老干部,丑化党团员,他说:“我认为共产党没有人性,六亲不认,马列主义是压制人民,党、团员和积极分子多是共产党的忠实奴才,共产党和国民党,新社会和旧社会没有什么区别,不过是一朝君子一朝臣。共产党快完蛋了,大干部坐小汽车搞女人……而老百姓都是成天的干呀,干呀。”又说:“毛泽东没有什么了不起的学问……毛泽东统治人民的办法是发动人民去死,他还说希望中国能来个匈牙利事件并希望和姜树武(司机)一起组织个反动党团,我愿为他们卖命一旦变了天死几十个领导干部,我的血债就可以还清了,共产党还欠我几口血”
2、污蔑社会主义阵营,竭力宣扬崇美恐美盼望战争
他认为:苏联出兵匈牙利是苏联干涉匈牙利内政,苏联接触若干领导人员是争权夺利,集体领导是为了大家免于争夺。他说:“朝鲜战争爆发时谁都害怕美国,从朝鲜一登录三天就到了鸭绿江边,当时毛主席也非常害怕,虽然调离大批军队进行了一次反攻,但结果还是势不两立,毛主席便来了停战谈判……”,在庆祝十月革命时,他说:“毛主席这次又出国了,第一次出国回来是发生朝鲜战争,这一次回来一定是第三次世界大战”。他并常到姜树武家里收听美国之音和台湾自由之声。
3、宣扬右派,支持落后攻击领导,企图破环党的威信
他说:“台湾赞扬章罗联盟的伟大气魄,他们有骨气,台湾举行大会公认胡风的伟大功勋”,宣扬刘绍棠如何了不起,并抓住领导的缺点趁机鼓动同学向领导和教师进攻。
4、反对党的统购统销和干部政策,否定成绩,他认为统购统销是给老百姓吃得半饱不饱,把粮食存起来。并认为共产党强调成绩,确定是次要的,一提就是政治犯。

三、斗争后的态度:
态度不够老实,最后虽被迫交待了一些问题,但不彻底,斗争后在下放劳动中仍没有彻底悔改之意。

四、处理意见:
党委批准对右派分子于正仁给予劳动教养处分。

中共富拉尔基重机厂委员会整风领导小组
1958年9月1日


感谢作者来稿。版权归作者所有,欲转载请与作者联系。
文责由作者自负。

·民间历史· mjlsh.usc.cuhk.edu.hk· 京ICP备09013077号
香港中文大学中国研究服务中心主办 返回首页      联系信箱